Apa Saja Merk dan Produsen Oli Untuk Mesin Motor Terbaik yang Sering Digunakan

daftar produsen dan merk oli mesin motor

Di pasaran, terdapat berbagai merk oli mesin motor yang populer sering digunakan. Maka dari itu, kenali beberapa merk tersebut agar Anda bisa mencari tahu jenis oli mesin motor mana yang terbaik dan sesuai dengan spesifikasi motor Anda. Berikut ini adalah beberapa merk oli motor yang bisa Anda temukan :

1. Yamalube

merk oli yamalube

Yamalube merupakan salah satu jenis oli motor yang direkomendasikan oleh pabrikan motor Yamaha. Kegunaan oli ini adalah untuk menjaga stabilitas daya oksidasi yang tinggi serta mampu mempertahankan kekentalan oli. Penggunaannya juga bisa membantu membersihkan dan menjaga komponen mesin motor Anda agar tetap bersih dari endapan-endapan.

2. Motul

merk oli motul

Motul merupakan jenis oli mesin motor sekaligus merupakan nama yang perusahaan Prancis kelas dunia yang memiliki kegiatan dalam pembuatan dan distribusi pelumas mesin.

Motul digunakan sebagai pelumas dengan perlindungan ekstra berbagai mesin motor termasuk mesin 4 tak dan 2 tak. Produk ini memiliki standar JASO atau standar umum yang digunakan di negara Jepang.

Motul juga dikenal sebagai spesialis pelumas sintetis. Oli ini bisa digunakan untuk berbagai tujuan, seperti halnya untuk motor harian maupun balapan. Pada jenis oli motul juga diterapkan teknologi ester yang memungkinkan motor bisa berjalan secara maksimal. Bahkan bisa dikatakan bahwa motul adalah salah satu pelumas mesin motor terbaik.

3. Castrol

merk oli castrol

Jenis oli yang satu ini diproduksi oleh PT. Castrol Indonesia yang juga meluncurkan oli Castrol Formula 1 dengan formula Power Release. Oli dari pabrikan ini sering kali digunakan untuk yang menyukai memacu motor dengan kecepatan tinggi.

Oli Castrol dirancang agar bisa mengalir dengan cepat ke segala celah mesin, kopling hingga girbok. Hal ini membuat motor bisa menghasilkan output maksimim.

4. Shell

merk oli shell

Merk oli mesin shell merupakan salah satu merk oli mesin yang banyak dikenal di Indonesia. Terdapat produk oli mesin untuk motor 4 tak, motor 2 tak hingga motor matic dengan dukungan berbagai bahan bakar yang digunakan motor Anda.

Kelebihan dari merk oli mesin yang satu ini adalah bisa membuat mesin menjadi awet. Penggunaannya bisa mengurangi fraksi mesin serta membuat bahan bakar motor mejadi irit. Namun harga oli shell memang terbilang cukup mahal. Hal ini tak lain karena hadirnya formula khusus yang membuat tarikan motor menjadi lebih prima.

5. Top 1

merk oli top 1

Top 1 merupakan oli berkualitas yang digunakan untuk motor bebek hingga matic. Produk ini adalah pelumas yang sudah melalui proses pemurnian. Oli Top 1 memberi proteksi maksimal serta menjadikan suara mesin menjadi lebih halus.

Top 1 merupakan produk dari negara Amerika Serikat yang memang dikenal sebagai oli yang berkualitas. Sedangkan harganya cukup terjangkau sehingga banyak diminati di pasaran.

6. AHM

merk oli AHM

AHM atau Astra Honda Motor yang mengeluarkan produk oli mesin motor. Oli mesin ini menawarkan proteksi pada permukaan dalam mesin dari karat yang disebabkan oleh proses oksidasi sehingga komponen mesin motor memiliki umur yang panjang.

Seri oli mesin dari AHM mengadopsi teknologi fully synthetic. Meskipun produsen motor oli ini adalah Honda, namun penggunaannya bisa juga untuk berbagai unit motor pabrikan lain.

7. Evalube

merk oli evalube

Evalube adalah pelumas mesin motor produksi dalam negeri dan menjadi merk lokal dengan kinerja terbaik. Bahkan merk oli ini telah berhasil meraih penghargaan Top “Indonesia Original Brands” tahun 2013 lalu. Produsen oli mesin ini adalah PT. Wiraswasta Gemilang Indonesia (WGI).

8. Enduro

merk oli pertamina enduro

Enduro merupakan oli mesin yang diproduksi oleh Pertamina sebagai salah satu brand ternama di Indonesia. Nama merk oli ini sudah tidak asing lagi bagi pengguna motor di Indonesia. Anda bisa menemui merk oli mesin motor ini dalam dua seri yaitu enduro 4T dan enduro 4T racing.

9. Mesran

merk oli pertamina mesran

Mesran juga merupakan salah satu produk oli mesin dari Pertamina. Oli mesin motor Mesran dikenal karena kualitasnya yang sangat baik dalam mengurangi gesekan pada komponen mesin. Sedangkan untuk harganya, oli mesran cukup terjangkau. Mesran juga dikenal sebagai pelumas motor non sintetis untuk motor.

10. Fastron

merk oli fastron

Pertamina yang merupakan perusahaan ternama di Indonesia dengan salah satu produk terbaiknya berupa oli fastron. Di Indonesia, oli fastron sangat dikenal dan banyak digunakan dengan penjualan yang laku keras.

Sementara untuk harganya, oli motor ini dibandrol dengan harga yang lebih mahal dari merk oli mesin dari pertamina lainnya seperti halnya enduro dan mesran.

11. Federal

merk oli federal

Oli motor federal merupakan salah satu merk oli mesin terbaik yang diproduksi oleh Honda. Untuk kualitasnya memang sudah tidak diragukan lagi dengan kemampuannya dalam mengurangi gesekan pada komponen mesin motor. Federal memiliki berbagai seri oli motor,  termasuk untuk motor matic kesayangan Anda.

12. Repsol

merk oli repsol

Repsol sendiri merupakan salah satu nama oli mesin yang sudah ternama di Indonesia bahkan dunia. Produsen dari repsol sendiri adalah dari Honda yang menjadi perusahaan kelas dunia.

13. Lucas

merk oli lucas

Lucas menjadi salah satu oli mesin motor yang juga sudah dikenal di Indonesia. Lucas oil motor menyediakan pelumas lengkap baik untuk moror 2T dan 4T, motor harian hingga motor trail. Oli ini bisa digunakan untuk penggunaan harian maupun untuk keperluan balapan.

14. X Ten

merk oli X ten

X Ten merupakan salah satu merk oli mesin motor. Oli motor ini diklaim mampu digunakan 2 kali lebih lama dari oli lainya, yaitu hingga 5.000 km. Hal ini dikarenakan oli mesin ini tetap stabil pada suhu tinggi. X Ten mengandung full synthetic ester yang dapat membantu performa motor tetap prima meski pada suhu tinggi.

15. Ipone

merk oli ipone

Ipone merupakan pelumas synthetic berkualitas yang digunakan untuk mesin motor 4 Tak berasal dari prancis. Oli ini dirancang untuk penggunaan harian dan menjamin perlindungan maksimal bagi mesin dan daya tahannya cukup tinggi. Ipone dikenal sebagai oli berkualitas dari Prancis yang juga sudah dikenal di kejuaraan dunia dengan full synthetic dirancang dengan formula ester.

16. Liqui Moly

merk oli liqui moly

Oli motor ini adalah buatan dari Jerman yang sudah dipasarkan di seluruh dunia. Penggunaan Liqui Moly diperuntukkan untuk berbagai event seperti halnya event resmi Moto2, Moto3, MotoGP, TCR, F1, Winter Sports, dan lain sebagainya.

Oli mesin merupakan salah satu produk yang harus digunakan agar mesin tetap dalam kondisi prima. Pasalnya, motor merupakan kendaraan yang banyak digunakan di berbagai lapisan masyarakat. Salah satu pabrikan motor yang banyak dipercaya adalah yamaha.

Untuk bisa membeli motor ini, maka kunjungi dealer resmi yamaha Fortuna Motor. Baik pembelian secara cash maupun kredit dapat kami bantu dengan proses yang mudah.

2 thoughts on “Apa Saja Merk dan Produsen Oli Untuk Mesin Motor Terbaik yang Sering Digunakan

  1. trisno bgt says:

    udah nyaman banget ane pake federal oil. semenjak ganti dari oli pabrikan, gantinya langsung ke federal oil. kalo buat motor ane sih pakenya yang 10w-40

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *